Anreise
Abreise
Erw
Kinder
Alter der Kinder
UNSTERBLICHER GENUSS
Anreise
Abreise
Erw
Kinder
Alter der Kinder

Trentiner Rezepte, die besten Bergprodukte auf einem Teller

Die Trentiner Rezepte aus alter Zeit sind unzertrennlich mit der Bauernwelt unserer Groß- und Urgroßeltern verbunden. Die Küche war einst reich an nahrhaften Nahrungsmitteln, die für die harte Arbeit auf den Feldern und in den Wäldern unbedingt notwendig waren… Diese deftigen Speisen wurden mit wenigen, häufig wiederverwerteten und neu kombinierten Zutaten von den erfahrenen Händen der Familienmütter zubereitet.

Aus dem Talent unserer Vorfahren haben sich köstliche Gerichte entwickelt, die dafür gedacht waren, den langen Winter zu überdauern: denn Schnee gab es monatelang, viel mehr als heute!

Die Trentiner Rezepte reichen also in eine weit entfernte Vergangenheit zurück, aber das Wissen über authentische, typische Trentiner Gerichte wurde von Opa/Oma an die Enkel weitergegeben.

Tradition, aber auch Innovation.

Heute stammen viele typische Produkte von Trentino-Südtirol aus biologischem oder integriertem Anbau: Gesundheit für den Verbraucher, authentischer Genuss, besonders aber Respekt vor der großzügigen Natur!

Ein gänzlich alpines Abendessen: die typischen Gerichte von Trentino-Südtirol

Hunger? Lassen Sie sich verwöhnen und erleben Sie ein typisches Abendessen im Pineta mit dem vollen Geschmack der Trentiner Weine.

Wir beginnen mit einer Vorspeise, einem reichen Schneidebrett, wo der Geschmack von Almkäse auf gewürzten Speck trifft.

Zu den typischen Speisen von Trentino-Südtirol gehören natürlich die berühmten Knödel, deftige „Kugeln“ aus geriebenem Brot, Ei, Kräutern, Käse und Speck: ein wahres Sinneserlebnis bei jedem Biss!

Anschließend können Sie als Hauptspeise z.B. den „Tonco del Pontesel“ wählen: ein typisches Gericht, das für die Reste aus der Küche gedacht war. Oder einen zeitlosen Klassiker wie die Polenta, serviert mit köstlichen, duftenden Pilzen, die in den schattigen Wäldern im Trentino wachsen.

Dulcis in fundo: der Strudel, die Krönung der Trentiner Rezepte! Oma Elsa hat uns als Erbe das Rezept für einen perfekten Strudel hinterlassen: Äpfel aus dem Nonstal, Sultaninen, Pinienkerne und Zimt, eingeschlossen in hauchdünnem Teig. Um zu verstehen, wovon wir reden, brauchen Sie nur ins Pineta zu kommen und davon kosten!

Persönliches, unverbindliches Angebot
Persönliches, unverbindliches Angebot
Copyright © Pineta Nature Resort - MwSt.Nr. 00335100228 - Rea Trento 88284 - Cap. Sociale € 10.000
Realizzato con cura e amore da © Archimede | CREDITS